Телепортация не нужна, ведь можно подключиться к компьютеру через Интернет

Andrey – 2010/06/08

программы удаленного доступа Как же времена изменились! Есть у меня приятель, который главбухом трудится в одной солидной компании. Отличный парень, вот только раньше очень мешали все его отчетные периоды. Почему раньше? Да просто они закончились, когда приятель стал подключаться к компьютеру через Интернет, чтобы работать в удаленном доступе. Речь идет, естественно, об офисном компьютере.

Оптимизируй свое время, подключившись к компьютеру через Интернет

Накануне Нового года он зазывает меня в гости, а я и удивляюсь — как же твои отчеты? А он объясняет, что получил отличную возможность работать дома. Мол директор сорвал как-то переговоры из-за того, что не смог в воскресенье попасть к своему офисному компьютеру, чтобы что-то скачать. А встреча была утром в понедельник. Наехал он на всех, кого только мог, поэтому служба техподдержки расстаралась и организовала для важных сотрудников и начальства удаленный доступ к своим же компьютерам из дома. Теперь отговорки, что в пятницу выгоняли из офиса, а клиент еще не прислал документы, поэтому отчет не готов — абсолютно не действуют. Ведь достаточно подключиться к компьютеру через Интернет и сделать все по полной программе.

Выгоды подключения к компьютеру через Интернет

Не стоит пугаться громких слов, ведь подключиться к компьютеру через Интернет с другого компьютера может каждый. Практически ничему и учиться не надо. Невероятно удобно, что из дома легко попасть на рабочий компьютер, а на работе — наоборот, мало ли что приспичило скачать или посмотреть там. Пусть это даже будут фотографии со свадьбы племянника, ради которого вам дали отгул в пятницу. При работе возникает ощущение, что вся работа проходит непосредственно на компьютере, к которому подключились. Программы, конечно, бывают разные, но многие их них позволяют обмениваться файлами между компьютерами, выключать и перезагружать удаленный компьютер.

Вот мой приятель, например, организовал виртуальный класс на дому, поэтому теперь не тратит время на дорогу, а на работе появляется по необходимости. У него даже личная жизнь стала налаживаться, а то все времени не было. Кстати, директор у него наконец-то вырвался в отпуск, регулярно удаленно подключаясь к своему компьютеру и общаясь с сотрудниками. А у меня на работе служба техподдержки уже давно использует подобное подключение, чтобы оперативно решать большинство вопросов. Мы при этом просто наблюдаем, как курсор двигается и окна открываются. Решение подключиться к компьютеру через Интернет у нас приняли в связи с оптимизацией штата, когда грянул экономический кризис и начальство решило, что системные администраторы должны больше работать, а не бегать пешком по отделам. Тем более, что они всерьез жаловались на отсутствие телепорталов, поэтому их приходилось долго ждать. Я вот еще слышал, что один из наших программистов взял шефство над своими не слишком разбирающимися в технике родственниками. Теперь он оказывает им помощь в режиме удаленного доступа, обещая как-нибудь потом заехать выпить чаю с плюшками.

Категории: Удаленный доступ

Написать ответ

*

Дополнительная информация

Подпишись на нашу RSS ленту новостей

Оставайся в курсе последних новостей проекта Mikogo, подписавшись на нашу RSS ленту

Можно также подписаться через email:

Twitter: @Mikogo

Twitter Egg Следуйте за Mikogo на Twitter, чтобы показавать Вашу поддержку!

Twitter: @Mikogo

Mikogo Facebook Fans