Обучение английскому языку прямо из дома!

Andrey – 2010/05/05

Обучение английскому языкуТак уж получилось, что обучаться английскому языку я начала в глубоком детстве. Однако результат был плачевным. Мои родители не слишком разбирались в подобных вещах, поэтому спокойно согласились на факультативные занятия в стенах родного детского садика. Сейчас с высоты прожитых лет я понимаю, что идея была отличная, но воплощение оставляло желать лучшего. Подозреваю, что кто-то просто решил подзаработать на малышах, пообещав родителям для нас светлое будущее в стремительно развивающимся обществе демократии на фоне рыночной экономики. Все малыши старательно разучили песенку про алфавит и названия домашних животных, на чем все и застопорилось. Обучение английскому языку в школе пошло лучше, но до получения действительно нужных навыков оставалось еще очень и очень далеко даже после вполне успешной сдачи выпускного экзамена. В институте как-то все было скомкано, в основном мы сдавали «тысячи».

Уже будучи достаточно самостоятельным человеком я обнаружила, что передо мной стоит серьезная языковая проблема, мешающая не только дальнейшему обучению, а еще карьере и даже личным интересам. У меня есть два хобби — фотографирование и кулинария, а нужный мне материал чаще всего можно найти на английском языке. Конечно, можно было воспользоваться автоматическим переводом, но, честно говоря, порой получалась такая галиматья, что я опасалась отравить салатами да десертами себя и всех тех, кто рискнул их попробовать. Да тут еще на работе представилась возможность повышения, но для этого требовалось легко и без переводчиков (и даже без словаря!) общаться с заграничными партнерами.

Самый оптимальный подход к обучению английскому языку

Записываться на традиционные онлайн курсы мне было неудобно, поэтому я решилась на онлайн обучение английскому языку через Интернет. Рекламировать никого не буду, просто скажу, что с третьей попытки нашла человека, который отлично владел английским, да еще имел многолетний опыт преподавания. Моему учителю, как впрочем и мне, было удобно, что все уроки проводились прямо дома. Кстати, мы договорились, что нет строй привязки ко времени (ведь я выбрала индивидуальное обучение), а точно договаривались мы только накануне урока. При этом несколько раз на работе мне было позволено учиться в офисе, т.к. начальство было заинтересовано в моем успехе. А уже позже, в рамках преодоления глобально экономического кризиса в одной отдельно взятой компании наши директора организовали групповое языковое обучение через Интернет для особо перспективных сотрудников.

Необходимые условия при обучении английскому языку

Все очень просто. Чтобы обучаться английскому языку в онлайн режиме, нужен компьютер с подключением к скоростному Интернету. Если соединение медленное, то нормального общения с преподавателем не получится. Нужна любая программа для общения в онлайне, а также гарнитура — наушники + микрофон. Да! Еще решимость, некоторая доля терпения и непоколебимая вера в себя.

Написать ответ

*

Дополнительная информация

Подпишись на нашу RSS ленту новостей

Оставайся в курсе последних новостей проекта Mikogo, подписавшись на нашу RSS ленту

Можно также подписаться через email:

Twitter: @Mikogo

Twitter Egg Следуйте за Mikogo на Twitter, чтобы показавать Вашу поддержку!

Twitter: @Mikogo

Mikogo Facebook Fans