Городская Администрация Мангейма угрожает Судом Cоучредителю Mikogo

Andrew – 2010/01/22

twitter-logoКогда Вы впервые заводили аккаунт в Twitter или Facebook, Вы определённо были уверены, что это отличная возможность поддерживать общение с друзьями и близкими. А могли ли Вы подумать, что это может довести до суда? Вот и мы не думали, пока не столкнулись с этим сами в лице соучредителя компании Mikogo Марка Цондлера (Mark Zondler).

С чего это началось
В 2007 году, Марк Цондлер (Mark Zondler) зарегистрировал на Twitter аккаунт http://twitter.com/mannheim. Марк собирался использовать его, т.к. именно в то время в городе Мангейм, Германия и был создан сервис Mikogo.

Поприветствуем Администрацию города Мангейм и его команду юристов.

На днях Марк получил письмо от администрации города Мангейм в котором требуется поставить свою подпись и отказаться от использования аккаунта, или же на него обрушится вся мощь, и сила их юристов, которые надерут его *опу в суде.

Мангейм-судит-пользователя-twitter

Они серьёзно?

Но как у них это может получиться? Только то, что они администрация города (дорогая и свирепая команда адвокатов), а мы просто маленькая частная компания не даёт им право давить на нас и запугивать подобным образом.

Слушай же Мангейм, мы просто так не сдадимся!

Аккаунт на Twitter никогда не был использован, чтобы хоть как-то навредить городу, и вообще Марк никогда не связывал этот аккаунт с самим городом Мангейм. Марк просто зарегистрировал этот аккаунт как и любой другой пользователь для личного использования. Так почему администрация Мангейма так недовольна? Я, в свою очередь думаю, что они могли бы выбрать другое имя, например “city_mannheim”.

Социальные сети и Вы

Существует множество пользователей использующих в именах на Twitter названия известных городов. И что теперь делать, если кто-то использует название города в адресе своего сайта, имени на Facebook или электронной почте? В Германии ведь даже есть люди, у которых фамилия – Мангейм. Им ждать теперь повестки в суд?

Мы говорим, НЕТ! Мы можем быть маленькой компанией, но мы не будем дрожать от страха. Совсем на оборот, мы принимаем вызов администрации Мангейма, и они станут первыми, кто осознает свою роковую ошибку, почувствовав всю силу и мощь социальных сетей и свободного Интернет сообщества.

Мы делаем это не только для того, чтобы спасти собственную шкуру, а чтобы помочь всем тем, кто оказался в подобной ситуации, но не нашёл в себе сил ответить. Поэтому запись в этом блоге делает нас сильнее перед администрацией Мангейма, которая дышит нам в шею и заглядывает в кошелёк.

Вы позволите им сделать это с Вами?

Я подозреваю, что хорошие ребята из администрации Мангейма только и ждут, что мы не примем бой. Допустим, но не всё так просто. Наоборот, мы передаём это сообщение всему Интернету.

Так разве им можно поступать таким образом? Разве Голиафам этого мира разрешили управлять Интернетом и Социальными сетями, или же Давиды отстоят свою честь?

Если Вы думаете, что у администрации Мангейма есть весомые основания, то насколько далеко они зайдут в этом деле?

И последнее, подумайте над этим. Администрация Мангейма никогда не обращалась к Марку напрямую, с просьбой уступить аккаунт Twitter. Взамен этого, они сразу стали угрожать судом. Mikogo – маленькая, но честная компания, которая платит налоги в казну Мангейма. И как они с нами обходятся за это?

Категории: Allgemeines

Написать ответ

*

Дополнительная информация

Подпишись на нашу RSS ленту новостей

Оставайся в курсе последних новостей проекта Mikogo, подписавшись на нашу RSS ленту

Можно также подписаться через email:

Twitter: @Mikogo

Twitter Egg Следуйте за Mikogo на Twitter, чтобы показавать Вашу поддержку!

Twitter: @Mikogo

Mikogo Facebook Fans